КамАЗ готовит «Убийцу» ГАЗели, но дата появления остается загадкой

Фото 1
Источник фото: drom.ru

Отечественная компания еще в конце 2019 года объявила о намерении создать собственный легкокоммерческий автомобиль. По предварительным планам, он должен был получить название КАМаз «Компас». Модель должна была занять весь сегмент коммерческих автомобилей с грузоподъемностью от 3 500 до 12 000 кг. Причем самые легкие версии будут доступны для водителей с категорией «В». Предполагалось, что эта модель станет основным конкурентом для ГАЗели NEXT и ГАЗона Next.

На данный момент подробностей немного, но уже сейчас источникам портала drom.ru удалось узнать несколько деталей. Так, модель получит бескапотную кабину. Она может быть разработана с нуля, или взята от китайского грузовика JAC N-Series. Но производство в любом случае будет находиться в России.

В качестве силового агрегата для «тяжелых» версий будет использоваться турбодизельные моторы Cummins ISBe с рабочим объемом 4,5 и 6,7 литра. Для легких модификаций, возможно, будут использовать 2,8-литровый мотор Cummins ISF (как у ГАЗели Next). Кроме того, университет “Иннополис” (г. Казань) сейчас разрабатывает полностью электрическую версию с системой автопилота. О серийном производстве пока речь не идет.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба КАМаз

Первоначально планировалось, что модель появится на рынке не позднее начала 2022 года. Но с уверенностью можно сказать, что эпидемия и грядущий экономический кризис отложат реализацию проекта на неопределенный срок.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector