Единственную «живую» волгу из такси 1981 года продают за 6 млн рублей

Фото 1
Источник фото: auto.ru

На портале объявлений о продаже автомобилей auto.ru появилось необычное предложение. Владелец старенькой «Волги» ГАЗ-24-01 1981 года просит за нее 6 млн рублей. Причем автомобиль успел поработать в Такси.

Владелец обосновывает высокую стоимость уникальностью экземпляра. По его словам – это единственный «живой» образец советской волги из такси, находящийся на ходу, с полностью оригинальными деталями. Аналогичные экземпляры сейчас можно найти только в музее.

Особой ценностью эта “Волга” отличается для коллекционеров. Он никогда не реставрировался, имеет все оригинальные детали, оснащен советской рацией «Лён-В», а также советским таксометром. Причем все детали опломбированы таксомоторным парком печатями 1981 года.

Кроме того, автомобиль сейчас имеет действующую лицензию такси. Это позволяет ему на законных основаниях передвигаться по дорогам общего пользования с «шашечками». В дополнении к перечисленному оборудованию текущий владелец передаст оригинальные документы советского образца и старые номерные знаки.

Фото 2
Источник фото: auto.ru

30-летняя волга прошла 74 500 км. В качестве силового агрегата используется атмосферный бензиновый мотор на 2,5 литра. Эта модификация была специально модифицирована под бензин АИ-76, и способна развивать до 85 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. В паре с ним работает механическая трансмиссия на четыре ступени.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector