Audi представила все четыре платформы для своих будущих электрокаров

Фото 1
Источник фото: Audi

Компания Audi из Ингольштадта начинает работу над своим амбициозным планом. Она намерена выпустить на рынок 30 новых электрифицированных моделей до 2025 года. Причем 20 из них будут полностью электрическими.

Запуск такого большого количества «чистых» автомобилей является сложной и дорогостоящей работой. Причем сроки по выполнению плана очень сжаты. Поэтому Audi намерена использовать сразу четыре модульные платформы с возможностью частичной и полной электрификации.

Первая платформа – это MLB Evo, которая используется для актуальной версии электрического кроссовера Audi e-Tron, а также станет основой для предстоящего e-Tron S Sportback. Данная платформа разработана не только для электрических автомобилей, поддерживая гибридные версии и модели с ДВС. Она используется, или будет использоваться, на моделях Audi Q7, A4, A5, A6, A7, A8, Q5 и Q8, а также на Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Фото 2
Источник фото: Audi

Вторая платформа известна под названием J1. Она является совместной разработкой инженеров Audi и Porsche. Впервые была использована на полностью электрическом спорткаре Porsche Taycan. В будущем на ней построят серийный Audi e-tron GT. Концептуальная версия премиального седана оснащалась двухмоторной компоновкой с суммарной мощностью до 582 л.с. и 829 Нм крутящего момента.

Третьей платформой станет массовая архитектура MEB от концерна Volkswagen. Она будет использоваться для более доступных автомобилей, а первой моделью станет полностью электрический кроссовер Audi Q4 e-Tron. Также она станет основой для других моделей всех брендов, входящих в VW Group.

Последняя платформа – это премиальная PPE (Premium Platform Electric). Она также разработана с участием Porsche, и встанет в основе большинства «заряженных» моделей компании, включая внедорожники, универсалы, кроссоверы и спортбэки.

Фото 3
Источник фото: Audi

К сожалению, Audi пока не представила полноценную дорожную карту всех будущих электрифицированных моделей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector