За апрель 2020 года российские дилеры потеряли около 280 млрд рублей

Фото 1

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев рассказал о делах российских дилеров в условиях кризиса коронавирусной инфекции. Отметим, что апрель 2020 года оказался полностью нерабочим, чтобы обеспечить карантинный режим и ослабить скорость распространения вируса по России. В связи с этим было ограничено передвижение по городам России, закрыты бары и рестораны. Также правительство обязало всех дилеров закрыть свои шоу-румы.

По словам Олега Мосеева, за апрель месяц российские дилеры недополучили около 280 млрд рублей выручки. Это означает, что новые автомобили в прошлом месяце практически не продавались. Годовая выручка отечественных ритейлеров составляет около 3 трлн рублей.

Он также отметил, что дилеры все же смогли получить некоторую выручку (и даже прибыль), которая помогла продержаться этот месяц. Станции технического обслуживания, а также магазины автомобильных запчастей продолжали свою работу. Кроме того, продажи новых автомобилей происходили без посещения офисов и дилерских центров. Хотя их количество снизилось на несколько порядков.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector