Renault Arkana теперь выпускается как Samsung XM3

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

Наконец компания Renault решила расширить рынки присутствия для доступного и стильного кроссовера Arkana. Модель дебютировала на корейском рынке под местным брендом Samsung, принадлежащим французскому концерну. Теперь автомобиль известен под именем XM3.

Напомним, что Renault Samsung представила концепт XM3 Inspire в марте 2019 года. Неудивительно, что серийная модель выглядит почти точно так же. Его производство наладили в городе Пусан на юге Сеула. Прием предварительных заказов начался еще 21 февраля 2020 года. С тех пор на автомобиль было принято более 22 000 предзаказов. И это абсолютный рекорд для Renault Samsung Motors.

Отечественная Renault Arkana и корейский Samsung XM3 практически не отличаются в дизайне экстерьера. Единственное отличие – это маркировка и логотип компании. Также есть изменения в незначительных декоративных деталях. В салоне отличия более серьезные. Главным образом они заключаются в новой передней панели, и совершенно другой, более продвинутой, мультимедийной системе.

XM3 получил вертикальный 9,3-дюймовый дисплей, установленный на центральной консолью. В Renault Arkana используется 8,0-дюймовый горизонтальный экран в качестве дополнительной опции. Кроме того, Samsung XM3 может оснащаться 10-дюймовой полностью цифровой панелью приборов, аналогичной Renault Captur Initiale Paris. Для «Арканы» эта опция недоступна.

В качестве дополнительных опций корейское кросс-купе может оснащаться ассистентом парковки, системой кругового видеообзора, автоматическим стояночным тормозом, адаптивным круиз-контролем, а также помощником по удержанию полосы движения.

В качестве силового агрегата будет установлен аналогичный русскому кроссоверу 1,3-литровый турбомотор, способный развивать до 150 лошадиных сил. Он разработан совместными усилиями Renault и Daimler. Также доступна версия с 1,6-литровым атмосферным мотором на 123 силы.

Стоимость Samsung XM3 начинается от 14 700 долларов, что примерно соответствует 1 093 000 рублей по текущему курсу. Стоимость Renault Arkana сейчас начинается от 1 089 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector