Первый вьетнамский электрокар VinFast поступит в продажу в 2021 году

Фото 1

Компания VinFast, являющаяся первым производителем автомобилей из Вьетнама, стала известна на весь мир после Женевского автосалона 2019 года. Тогда компания представила две модели. Их особенностью оказалось то, что они будут выпускаться на базе BMW X5 и BMW 5-Series предыдущего поколения согласно лицензионному договору. Седан и кроссовер получили собственные современные черты от именитых дизайнеров.

Сейчас же компания заявляет, что начнет производство собственных электрокаров уже в следующем году. Причем дебют модели должен состояться в рамках Лос-Анджелесского автосалона в ноябре 2020 года. Первым рынком должна стать Америка.

VinFast, подразделение крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup JSC, будет использовать аккумуляторные батареи производства южнокорейской LG Chem. Это будет небольшой электрический кроссовер, дизайн которого разработан известнейшим итальянским дизайн-домом Pininfarina.

По предварительной информации, самая мощная версия получит двухмоторную компоновку с мощностью до 402 лошадиных сил. Запас хода на полном заряде составит около 500 км. Что касается габаритов, то электрический кроссовер немного меньше модели С-сегмента, что делает его конкурентом для Hyundai Kona Electric и Kia Niro EV.

Стоит отметить, что VinFast уже с начала года выпустил 5 124 автомобиля на родном рынке. Это позволило компании вырваться на пятое место, опередив такие бренды, как Mitsubishi, Mazda и Ford.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector