Audi e-Tron S и e-Tron S Sportback представлены с мощностью до 500 «лошадей»

Фото 1
Фото: пресс-служба Audi

Audi показала первые фотографии Audi e-Tron S и e-Tron S Sportback, а также раскрыла полную информацию о трехмоторной компоновке электрокаров. Обе «заряженные» модели построены на базе стандартной версии, но они стали первыми автомобилями, получившими три мотора в линейки компании из Ингольштадта.

В качестве силового агрегата используется один электромотор на передней оси, и два на задней. Суммарная мощность составляет 500 лошадиных сил и 975 Нм крутящего момента. Отдельно отмечается, что пиковый крутящий момент доступен только в течение первых восьми секунд разгона. Первую «сотню» эти модели развивают за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 210 км/ч.

Фото 2
Фото: пресс-служба Audi

Эти три электродвигателя питаются от высоковольтной батареи с емкостью 95 кВт*часов. Для поддержания работоспособности электросистемы и уменьшения эффекта деградации аккумуляторных элементов, для использования доступно только 86 кВт*часов. Запас хода составляет всего 350 км на полном заряде.

Особенностью Audi e-Tron S и e-Tron S Sportback стала система интеллектуального распределения мощности. По словам производителя, она поднимает безопасность на высоких скоростях, а также обеспечивает устойчивость при маневрах. Для повышения КПД в обычном режиме движения задействованы только задние электродвигатели. Передний мотор подключается, когда требуется резкое ускорение.

Фото 3
Фото: пресс-служба Audi

Среди внешних отличий можно выделить новый обвес, а также пересмотренную отделку салона, что подчеркивает спортивность электрокара. Стоимость начинается от 108 000 долларов на рынке Великобритании.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector