Volkswagen начал производство самого большого кроссовера

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Компания Volkswagen решила не распространятся о том, что приступила к производству совершенно новой модели. По всему видимому, концерн готовил «сюрприз» в виде неожиданной презентации и быстрого старта продаж.

Как сообщил ряд изданий из Поднебесной, на совместном заводе FAW-Volkswagen приступили к сборке серийной версии концепта Volkswagen SMV. Его дебют состоялся еще в прошлом году на Шанхайском автомобильном заводе. Пока модель известна только под внутренним индексом VW16, и она станет самым большим кроссовером в истории бренда. Длина кузова составит 5 160 мм, что значительно превосходит габариты Volkswagen Teramont.

В качестве основы используется проверенная платформа MQB, использующаяся на большом количестве моделей VW Group. Под капотом, вероятнее всего, будет установлен 2,0-литровый турбомотор с мощностью до 186 и 220 л.с., а также 2,5-литровый двигатель на 299 сил. В паре с ними предложат только роботизированную трансмиссию на семь ступеней. Привод передний или полный.

Компания пока не сообщает точную дату выхода. По предварительной информации – это может случиться летом 2020 года. Выйдет ли новый кроссовер Volkswagen за пределы Китая также неизвестно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector