Автопром Европы переживает беспрецедентный кризис из-за производственных потерь

Фото 1

Европейские производители автомобилей находятся на грани серьезных последствий для всего сектора. О банкротстве пока говорить не приходится. Тем не менее уже сейчас чувствуется сильное напряжение. На данный момент закрывшиеся европейские заводы недопроизвели 1,23 млн автомобилей. Под ударом находится около 1,11 млн рабочих мест, непосредственно задействованных на производстве автомобилей. Если рассматривать все связанные сектора с автомобильной промышленностью, то угроза зависла более чем над 13 млн рабочих мест.

В заявлении генерального директора ACEA (ассоциация производителей) Эрика-Марка Уитема от 2 апреля 2020 года говорится, что влияние коронавируса на автомобильную промышленность беспрецедентное. Уже сейчас эпидемия привела к худшему кризису за всю историю автомобильного сектора.

Эрик-Марк Уитем добавил, что последствия настолько серьезные, что выходят за рамки возможного прогнозирования. В результате он заявил, что необходим срочный диалог с председателем Комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен для выделения финансовой помощи.

По предварительной информации, продажи новых автомобилей в Европе в марте 2020 года сократились на 70 – 90%. Если быть точнее, то во Франции продажи упали на 72,2% до 62 700 автомобилей. В Италии рынок упал на 85%, с результатом в 28 300 автомобилей. Испания показала отрицательную динамику в 69% (37 600 автомобилей). Рынок Бельгии и Швейцарии снизился на 48% до 1 700 и 17 100 автомобилей соответственно. Швеция пока самая устойчивая, и продемонстрировала падение на 9% с результатом в 27 500 автомобилей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector