Новая электрическая платформа Karma E-Flex может навсегда изменить суперкары

Фото 1
Фото: пресс-служба Karma

На сегодняшний день основные производители суперкаров делают упор на классические ДВС и гибридные системы. Одним из таких примеров является новая Ferrari SF90 Stradale. Но рано или поздно полная электрификация доберется и до этого сегмента. Поэтому Ferrari и Lamborghini уже стоит обратить внимание на новинку от калифорнийско-китайской компании Karma Automotive, которая приобрела активы Fisker Automotive еще в 2014 году.

В Сети была официально представлена новая платформа Karma E-Flex. Она может стать основой для большого количества типов автомобилей: от автономных почтовых фургонов до современных суперкаров. Первым транспортным средством, использующим эту новую платформу, станет Karma Revero GT, но в ближайшее время ожидается дебют большого количества новых концептов.

Фото 2
Фото: пресс-служба Karma

Кроме того, новая платформа служит физическим стендом для испытания систем беспилотников, программного обеспечения и комплексов под управлением искусственного интеллекта. По словам директора компании Кевина Павлова, их многофункциональное решение позволяет создать до 22-х различных конфигураций, комбинируя разные моторы и батареи. Кроме того, платформа способна масштабироваться в широких пределах.

Фото 3
Фото: пресс-служба Karma

Это означает, что Karma хочет предложить свою платформу другим автопроизводителям и стартапам. Разработка такой платформы типа скейтборд EV с нуля — это не дешево. В большинстве случаев затраты могут легко взлететь до $ 1 млрд. Поэтому покупка платформы может обеспечить самое дешевое и быстрое решение для небольших брендов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector