В России могут отменить продление водительских удостоверений на время эпидемии

Фото 1

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к правительству Российской Федерации с просьбой о помощи. У многих водителей заканчивается срок действия водительского удостоверения в период режима самоизоляции и эпидемии коронавируса.

Представители федерации аргументируют такую необходимость повышенным риском заражения при продлении удостоверения. Как минимум, водителям необходимо посетить медицинское учреждение для прохождения медкомиссии. А это потенциальная встреча с разносчиками вируса.

Кроме того, у большинства водителей нет возможности «отсидеться». Они вынуждены работать, в том числе развозя продукты и медикаменты по магазинам и аптекам. Они также работают на доставках продуктов людям, развозят врачей и работают на коммунальных предприятиях. По мнению представителей ФАР – продление водительских удостоверений, к примеру на полгода, никак не повлияет на безопасность дорожного движения.

В правительстве пока ответа нет. Тем не менее мы видим, что к вопросу организации дорожного движения во время карантина следует подходить более масштабно. Кроме продления водительского удостоверения существуют сложности по прохождению техосмотра и получению страхового полиса. Хотя полис ОСАГО уже можно заказать онлайн. Страховые компании более гибкие и перешли на работу по удаленной системе. Готовый полис можно получить по электронной почте или через WhatsApp.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector