В России могут отменить продление водительских удостоверений на время эпидемии

Фото 1

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к правительству Российской Федерации с просьбой о помощи. У многих водителей заканчивается срок действия водительского удостоверения в период режима самоизоляции и эпидемии коронавируса.

Представители федерации аргументируют такую необходимость повышенным риском заражения при продлении удостоверения. Как минимум, водителям необходимо посетить медицинское учреждение для прохождения медкомиссии. А это потенциальная встреча с разносчиками вируса.

Кроме того, у большинства водителей нет возможности «отсидеться». Они вынуждены работать, в том числе развозя продукты и медикаменты по магазинам и аптекам. Они также работают на доставках продуктов людям, развозят врачей и работают на коммунальных предприятиях. По мнению представителей ФАР – продление водительских удостоверений, к примеру на полгода, никак не повлияет на безопасность дорожного движения.

В правительстве пока ответа нет. Тем не менее мы видим, что к вопросу организации дорожного движения во время карантина следует подходить более масштабно. Кроме продления водительского удостоверения существуют сложности по прохождению техосмотра и получению страхового полиса. Хотя полис ОСАГО уже можно заказать онлайн. Страховые компании более гибкие и перешли на работу по удаленной системе. Готовый полис можно получить по электронной почте или через WhatsApp.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector