Tesla отчиталась о квартальной прибыли, увеличив выручку на 32%

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Tesla опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал 2020 года. По словам представителей компании, она получила почти 5,985 млрд долларов дохода, и около 16 млн долларов прибыли.

Это уже третий квартал подряд, когда компания приносит хоть и небольшую, но прибыль. Несмотря на коронавирусный кризис у Tesla получается сохранять положительную динамику продаж. Основными факторами прибыльности в первом квартале 2020 года стали две вещи: увеличение маржинальности автомобилей, а также сокращение операционных расходов.

За первые три месяца года Tesla смогла снизить собственные расходы на 13%. Кроме того она увеличили доход – валовая прибыль компании увеличилась на 25,5% относительно аналогичного отчетного периода за 2019 год.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Стоит отметить, что выручка компании все же упала в сравнении с четвертым кварталом 2019 года. Тогда она составила 7,38 млрд долларов. Текущий показатель в 5,985 млрд долларов оказался на 19% ниже. Тем не менее он на 32% выше показателя прошлого года за первый квартал, когда компании удалось получить всего 4,5 млрд долларов.

Достичь таких результатов, помимо всего прочего, удалось за счет запуска на полную мощность «Гигафабрики» в Шанхае. Также в начале 2020 года компания начала выпускать новую модель Tesla Model Y. По словам Илона Маска – эта модель превзойдет по продажам все предыдущие автомобили компании вместе взятые.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector