Мировые продажи автомобилей упали на 39% в марте 2020 года из-за коронавируса

Фото 1

Мир с трудом пытается вернуться к нормальной жизни после того, как к нам неожиданно пришла пандемия коронавируса. Серьезные превентивные меры по сдерживанию распространения Covid-19 привели к печальным последствиям.

Автомобильная промышленность – одна из тех отраслей, которая пострадала в первую очередь, не считая туристического бизнеса и общепита. Резкое подорожание многих продуктов и вещей первой необходимости удерживают людей от совершения дорогих покупок. Также большинство нежизненно важных предприятий, включая автозаводы и дилерские центры, полностью остановили в США, Германии, Китае, Индии и Великобритании. Сейчас заводы постепенно начинают работать.

Фото 2

Мировые продажи новых автомобилей в марте 2020 года упали на 39%, что составило около 5,55 млн единиц. В марте 2019 года было реализовано чуть более 9 млн автомобилей. Согласно отчету, опубликованному JATO Dynamics, Европа пострадала сильнее всех. Продажи новых автомобилей на местном рынке снизились до рекордно низкого показателя за последние 38 лет. Спрос упал на 52% до 850 тыс. единиц.

Кроме того, снижение продаж в европейских странах происходило неравномерно. Финляндия, Литва и Швеция зафиксировали незначительные колебания в пределах от 1 до 9 процентов из-за лояльных ограничений во время эпидемии. Италия, Франция, Испания, Австрия, Ирландия, Словения, Греция и Португалия зафиксировали значительное 74,5-процентное падение.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector