Вторичный рынок электромобилей значительно увеличился в первом квартале 2020 года

Фото 1

Отечественное агентство аналитики и статистики «Автостат» предоставило результаты нового исследования авторынка. На этот раз они обратили свое внимание на рынок автомобилей с пробегом в электрифицированном сегменте. Оказалось, что за первые три месяца этого года в России было продано 875 электрокаров. Это оказалось на 46% выше прошлогоднего результата, когда было продано 599 автомобилей.

Абсолютным бестселлером на «вторичке» среди полностью электрических автомобилей остается Nissan Leaf. На его долю приходится аж 93% доли всего сегмента. За первый квартал было продано 814 экземпляров, что показало значительный рост спроса в размере 42% относительно прошлого года. Остальные электрокары продаются в единичных случаях: Mitsubishi I-MiEV (17 ед.), Jaguar I-Pace (10 ед.), Tesla Model S (10 ед.), BMW i3 (8 ед.), Tesla Model X (6 ед.), LADA Ellada (3 ед.), Renault Twizy (3 ед.), Tesla Model 3 (3 ед.), Hyundai Ioniq (1 ед.).

Фото 2

Кроме того, неожиданные результаты показала карта распространенности электрических автомобилей. Так, с января по март 2020 года включительно, больше всего электрокаров с пробегом было продано в Иркутской области. За означенный отчетный период было продано 91 экземпляров. Второе место досталось Приморскому краю с результатом в 84 электромобилей. Тройку лидеров замыкает Краснодарский край с результатом в 60 ед. Пятое и четвертое места достались Новосибирской области (52 ед.) и Хабаровскому краю (43 ед.). Москва (37 ед.) и Подмосковье (35 ед.) оказались на шестом и седьмом местах соответственно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector