«Яндекс» представил новую версию беспилотника на базе Hyundai Sonata

Фото 1
Фото: пресс-служба “Яндекс”

Отечественный гигант «Яндекс» уже давно сотрудничает с технологической компанией Mobis в сегменте создания беспилотных автомобилей. Долгое время отечественные самоуправляемые автомобили тестируются на полигонах и дорогах общего пользования Российской федерации. Но представленная версия выйдет на дороги США в качестве автоматизированного беспилотного такси.

В основу легла актуальная версия Hyundai Sonata. Она получила дополнительные камеры, датчики, радары и лидары. Компания значительно пересмотрела подход к расположению датчиков и типам камер. Теперь автомобиль использует несколько видеокамер с разным фокусным расстоянием. На передних крыльях разместились лазерные дальномеры.

Благодаря новой схеме расположения датчиков и камер, беспилотники лучше распознают пешеходов и другие препятствия даже в условиях плохой видимости и ограниченного бокового обзора.

Фото 2
Фото: пресс-служба “Яндекс”

К сожалению, «Яндекс» не стал раскрывать детали новых Беспилотников. Сейчас они будут проходить испытания на территории России. По действующему законодательству автономный автомобиль может выезжать на дороги общего пользования только со страхующим пилотом-инженером. Но еще два месяца назад Владимир Путин поручил правительству разработать законодательную базу, разрешающую испытания беспилотник без водителей.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector