Электрический Mercedes-Benz стал доступен для заказа

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Пресс-служба Mercedes-Benz раскрыла прайс-лист на новый фургон eSprinter, являющийся полностью электрической версии стандартной модели. Первые поставки начнутся до конца года. Но это касается европейского рынка. Доберется ли «спринтер на батарейках» до России пока не сообщается.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

Еще в конце 2019 года компания Mercedes официально представила полностью электрический Sprinter. В качестве силового агрегата используется безальтернативный электромотор с мощностью до 116 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Стоимость базовой комплектации начинается от 54 000 евро, что примерно соответствует 4 280 000 рублей по текущему курсу.

Фото 3
Фото: пресс-служба Mercedes

Источником энергии служит аккумуляторная батарея с емкостью от 35 до 47 кВт*часов, что обеспечивает запас хода до 120 км в первом случае, и до 170 км во втором варианте. Грузоподъемность электрического фургона Mercedes eSprinter зависит от емкости батареи. В младшей версии она составляет 1 045 кг, а в более дальнобойной только 890 кг. Объем багажного отсека равняется 11 кубических метров. Максимальная скорость ограничена отметкой в 120 км/ч.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector