Mazda отпразднует свой 100-летний юбилей лимитированными версиями моделей

Фото 1
Фото: пресс-служба Mazda

Компания первоначально называлась Toyo Cork Kogyo, и была основана в Хиросиме в 1920. Через 11 лет она перешла от станкостроения к производству автомобилей в качестве производителя под названием Mazda-Go Auto rickshaw. В 2020 году Mazda празднует свое 100-летие. В честь круглой даты представлена линейка ключевых моделей, в особой лимитированной серии 100th Anniversary.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mazda

Отличительной особенностью для этой серии станет перламутровый белый оттенок кузова, а также бордовые кожаные сиденья и ковры в салоне. Цветовая гамма аналогична той, что использовалась для топовых вариантов компактного купе R360 1960-года, коммерческий успех которого помог Mazda стать конкурентоспособным производителем. Также на сиденьях, ковриках и кузове появятся шильдики с маркировкой «100th Anniversary».

Особый пакет опций доступен для моделей Mazda 2, Mazda 3, CX-3, CX-5, CX-8, Mazda 6, Mazda RF, а также для родстера с мягкой крышей MX-5, который поменяет цвет тканевого верха с черного на бордовый.

Фото 3
Фото: пресс-служба Mazda

Уже сейчас компания запустила прием предварительных заказов на всю линейку “особых” моделей, но только для Японии. Позднее лимитированная серия станет доступна для Европы. Скорее всего, 100th Anniversary доберется и до России, но официального подтверждения пока нет. Стоимость неизвестна.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector