Спрос на дизельные легковые автомобили в России опять вырос

Фото 1

Отечественное агентство аналитики и статистики «Автостат» продолжает исследовать российский рынок. Первый квартал 2020 года показал неожиданный рост. Хотя второй квартал, наверняка, окажется одним из самых сложных для российских дилеров из-за карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Но самое интересное, что значительно вырос спрос на дизельные легковые автомобили за первые три месяца 2020 года.

Всего за прошлый год было продано 31 300 новых автомобилей с дизельными моторами. Это оказалось на 6% больше, чем годом ранее за аналогичный отчетный период. Самым большим спросом пользуются модели на тяжелом топливе от компании BMW. На долю баварского бренда пришлось 8 000 продаж, что на 24% больше, чем годом ранее. На втором месте оказались дизельные автомобили Mercedes-Benz с результатом в 3 400 экземпляров (+5%).

На третьем и четвертом местах оказались Toyota (-23%) и Volkswagen (+76%), которые продали по 3 300 дизельных автомобилей. Пятерку лидеров замыкает Mitsubishi, продавшая 2 300 моделей с дизельными моторами. Спрос упал на 11%.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector