KIA раскрыла все подробности длиннобазной версии Optima

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Еще неделю назад южнокорейский бренд показал новую версию KIA Optima с длинной базой. Тогда были представлены только фотографии, но сейчас компания раскрыла детали будущей новинки. И как оказалось – это практически новый автомобиль. Он станет больше, получит новую моторную линейку и другое оснащение в салоне.

Габариты составляют: длина – 4 980 мм (+50 мм), ширина 1 860 мм (+25 мм), высота 1 445 мм, при колесной базе в 2 900 мм (+50 мм). В первую очередь в глаза бросается новый дизайн экстерьера. Длиннобазная «Оптима» получила новые бампера, немного измененную решетку радиатора, а также пересмотренную заднюю часть с дополнительным стеклом и другой линией крыши.

Больше всего изменений находится в салоне. Производитель добавил больше места для задних пассажиров за счет увеличенной колесной базы, новую переднюю панель и центральный туннель, а также новую панель приборов с «мультимедийкой». Теперь оба дисплея объединены в единый модуль под общим стеклом, как это сделано с системой MBUX от Mercedes.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

В качестве силового агрегата будет использоваться 1,5-литровый турбомотор, способный развивать до 170 лошадиных сил и 2,0-литровый турбомотор с мощностью до 240 сил. В паре с ними установят автоматическую трансмиссию на семь или восемь ступеней.

Стоимость удлиненной KIA Optima пока не сообщается. Продажи начнутся уже в сентябре 2020 года, но только на рынке Поднебесной. У нас будет предлагаться модель с обычной длиной, и новая версия появится уже в августе этого года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector