Компания Renault Group получит 5 млрд Евро для выхода из кризиса

Фото 1

Многие мировые автопроизводители попали в сложнейшие условия с падением спроса на новые автомобили во всем мире. Компании Renault также приходится сложно. Недавно был представлен план по выходу из “кризиса беспрецедентных масштабов”, который предусматривает тысячи сокращенных рабочих мест, закрытие заводов, сокращение модельной линейки и концентрация сил на определенных странах.

Тем не мене, компании требовалась серьезная финансовая помощь, которую она наконец получит. Французскому концерну была одобрена выдача кредита в размере 5 млрд евро. Эти деньги выделят местные банки: NP Paribas, Crédit Agricole, HSBC France, Natixis и Société Générale.

Стоит отметить, что гарантом сделки является государство. Оно поручилось выплатить до 90% от одолженных денег, если Renault окажется несостоятельной в финансовом плане. Хотя это может привести к серьезным последствиям для концерна, включая национализацию всего бизнеса.

Фото 1
Фото: пресс-служба Renault

5 млрд Евро могут быть выданы в качестве единовременного платежа, или несколькими траншами. Но полный возврат по договору предполагается через 12 месяцев. Также в договоре прописана возможность реструктуризации долга на 36 месяцев.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector