Внедорожник LADA 4×4 навсегда покидает европейский рынок

Фото 1
Фото: пресс-служба LADA

Несмотря на архаичность модели, она пользовалась достаточно большим спросом среди европейских потребителей. Но вступающие в силу новые экологические нормы не позволят внедорожнику Lada 4×4 дальше оставаться на местном рынке. Об этом сообщает польский портал Autogaleria.pl.

Стоит отметить, что в 2019 году компании удалось реализовать аж 2 900 внедорожников Lada 4×4 на территории Евросоюза. Это оказался рекордных год за все время экспортных продаж модели. За первые четыре месяца 2020 года было продано еще 625 экземпляров. Кроме того, еще недавно в Европе также можно было купить Lada Vesta и Vesta Cross.

На экспорт Lada 4×4 оснащается аналогичным мотором, что и отечественные версии. Под капотом установлен 1,7-литровый двигатель с мощностью до 83 лошадиных сил. В паре с ним работает «механика» на пять ступеней и система постоянного полного привода.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

На данный момент поставки всех автомобилей Lada на экспорт в Европейские страны остановлен. Это же подтверждает местный официальный дистрибьютор Lada Automobile GmbH Deutschland. Дилеры распродают складские остатки.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector