Внедорожник LADA 4×4 навсегда покидает европейский рынок

Фото 1
Фото: пресс-служба LADA

Несмотря на архаичность модели, она пользовалась достаточно большим спросом среди европейских потребителей. Но вступающие в силу новые экологические нормы не позволят внедорожнику Lada 4×4 дальше оставаться на местном рынке. Об этом сообщает польский портал Autogaleria.pl.

Стоит отметить, что в 2019 году компании удалось реализовать аж 2 900 внедорожников Lada 4×4 на территории Евросоюза. Это оказался рекордных год за все время экспортных продаж модели. За первые четыре месяца 2020 года было продано еще 625 экземпляров. Кроме того, еще недавно в Европе также можно было купить Lada Vesta и Vesta Cross.

На экспорт Lada 4×4 оснащается аналогичным мотором, что и отечественные версии. Под капотом установлен 1,7-литровый двигатель с мощностью до 83 лошадиных сил. В паре с ним работает «механика» на пять ступеней и система постоянного полного привода.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗ

На данный момент поставки всех автомобилей Lada на экспорт в Европейские страны остановлен. Это же подтверждает местный официальный дистрибьютор Lada Automobile GmbH Deutschland. Дилеры распродают складские остатки.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector