Полностью новая Skoda Octavia RS: раскрыты характеристики

Фото 1
Фото: пресс-служба Skoda

Новая Skoda Octavia уже получила в этом году собственную версию RS. Но тогда компания показала гибридный вариант «заряженного» лифтбэка, который получил индекс RS iV. Модель оснащается подключаемой системой с турбомотором и электродвигателем. Но сейчас Skoda представила более классические «заряженные» версии Octavia RS.

Полностью новая Skoda Octavia RS теперь доступна с бензиновым 2,0-литровым турбомотором TSI, способным развивать до 245 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. В паре с ним может быть установлена «механика» на шесть ступеней или семиступенчатый «робот» DSG. Разгон до «сотни» занимает всего за 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Фото 2
Фото: пресс-служба Skoda

Дизельная модификация получила 2,0-литровый турбомотор, способный развивать до 200 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Octavia RS TDI оснащается исключительно с семиступенчатой коробкой передач DSG и является единственной версией RS, которая может быть оснащена системой полного привода. Разгон до 100 км/ч занимает 6,8 секунды.

В дизайне экстерьера и интерьера новинки не отличаются от первого гибридного варианта. Все они получили новый аэродинамический обвес с новыми бамперами, решеткой радиатора, новыми светодиодными противотуманками, дополнительными черными декоративными элементами, уникальными легкосплавными дисками на 18 дюймов, а также в глаза бросаются красные тормозные суппорты. Полные светодиодные матричные фары, которые дебютируют на Octavia четвертого поколения, поставляются в стандартной комплектации на RS.

Фото 3
Фото: пресс-служба Skoda

Что касается интерьера, то он также преимущественно черный и предлагает стандартные спортивные сиденья, трехспицевое кожаное рулевое колесо, отделку алькантарой, красную строчку и декоративные полосы в особом стиле RS.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector