Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Mercedes подозревают в сговоре на рынке Турции

Фото 1

Совет по вопросам конкуренции Турции объявил о начале расследования в отношении VW, Audi, Porsche, Mercedes и BMW. Немецкие производители подозреваются в нарушении местного закона о конкуренции. Причиной начала расследования стала информация о сотрудничестве компаний и обмене информацией в области безопасности, экологии и конфиденциальных данных.

К сожалению, подробности расследования пока не сообщается. Также пока нет никаких комментариев от обвиняемых брендов. Стоит отметить, что начало расследования смотрится подозрительным, особенно после решения концерна Volkswagen.

Расследование было начато сразу после того, как Volkswagen отменил свои планы по строительству нового мультибрендового завода в Турции. По официальной информации причиной оказался слабый спрос на новые автомобили. Компания из Германии изначально хотела построить свой новый завод в Манисе, в 40 км к северо-востоку от Измира на западном побережье Турции. Если бы строительство пошло до конца, то VW начал бы там производство новых Passat и Skoda Superb уже в 2022 году.

Фото 2

Расчетная мощность предполагаемого завода составляла 300 000 автомобилей в год. Причем инвестиции составили бы около 1 млрд евро.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector