Компания Smart покинула российский рынок

Фото 1
Фото: пресс-служба Smart

Бренд небольших ситимобилей Smart от немецкого концерна Daimler ушел из России. Это было запланировано, и никак не связано с кризисом или эпидемией. Уже долгое время автомобили Smart были «имиджевым» проектом для Mercedes, и приносил убытки во всем мире. С недавнего времени компания начала выпускать только электрические версии своих автомобилей, а также объединилась с Geely для дальнейшего развития.

Еще в прошлом году поставки новых экземпляров полностью остановились. Электрические модификации для России пока не планируются. А сейчас дилерские центры распродали последние экземпляры. Несмотря на уход, гарантийное и постгарантийное обслуживание будет продолжаться на станция технического обслуживания дилеров Mercedes-Benz.

В России были представлены только три модели: двухместный хэтчбек Fortwo, двухместный кабриолет Fortwo Cabrio и четырёхместный хэтчбек Forfour. В качестве силового агрегата использовался бензиновый атмосферный мотор на 1,0-литра, способный развивать до 71 л.с., а также турбомотор на 0,9 литра с мощностью до 90 сил. В паре с ними предлагалась механическая и роботизированная трансмиссия.

Фото 2

Стоит отметить, что спрос на автомобили Smart в России всегда был невысоким. В самый удачный период, который пришелся на 2017 год, дилеры реализовали всего 934 автомобиля. Самая дешевая цена, от 910 000 рублей, предлагалась за модели Fortwo и Forfour. Кабриолет Fortwo Cabrio стоил от 1 420 000 рублей.

В будущем Smart совместно с Geely полностью сконцентрируется на компактных электромобилях для китайского рынка.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector