В апреле 2020 года в Индии не продали ни одного автомобиля

Фото 1

Пандемия коронавируса полностью уничтожила рынок новых автомобилей, и ее влияние ощущается во всем мире. Возможно, Индия оказалась самой пострадавшей. В стране с населением в 1,35 млрд человек не было продано ни одного нового автомобиля.

Строгие карантинные меры вынудили все автомобильные заводы и дилерские центры закрыть свои двери. Это означает, что все компании полностью остановили продажи. Единственные продаваемые ТС в Индии оказались те, что экспортировались в другие страны. Так, местный гигант Mahindra отправил только 733 автомобиля, а самый популярный бренд смог продать только 632 своих автомобиля.

Единственные транспортные средства, которые по-прежнему можно купить в Индии – это сельскохозяйственная техника, включая трактора, комбайны и другие агрегаты. Всего за прошлый месяц было продано 4 716 тракторов.

Фото 2

Когда карантин все же будет полностью снят с Индии, не факт, что продажи и производство новых автомобилей быстро вернутся на прежний уровень. Судя по всему, автомобильная промышленность в Индии сильно пострадала, как и пострадали все сопутствующие сектора бизнеса. Крупные заводы будут ощущать значительный дефицит запчастей и комплектующих.

На данный момент правительство пытается постепенно снимать ограничения. Уже сейчас некоторые бренды возвращаются к работе. MG Motor начал работу и производство в небольших масштабах на своем предприятии в Халоле. Сейчас компании придется догонять отставание по планам в 15 000 автомобилей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector