Китайская фирма BYD начнет европейскую экспансию в Норвегии

Фото 1
Фото: пресс-служба BYD

Китайский производитель EV BYD активизировал свои планы по выходу на европейский рынок легковых автомобилей. Уже в конце этого года в Норвегии выйдет новый электрический кроссовер Tang EV600.

Стоит отметить, что BYD уже известна на европейском рынке в качестве производителя электрических автобусов дальнего следования. Именно Норвегия окажется первой страной для начала экспансии китайских электрических легковушек. В этой стране хорошо развита инфраструктура для электромобилей, а также имеется хороший спрос на подобный транспорт.

Кроссовер Tang будет предлагаться в актуальной версии, представленной вторым поколением. Он может оснащаться двумя или тремя рядами сидений. В качестве источника питания будет использоваться аккумуляторная батарея на 82,8 кВт*часов. Это обеспечит около 450 км пробега. В движение кроссовер приводится единственным электромотором, способным развивать до 483 лошадиных сил. По предварительной информации, разгон до «сотни» составит около 4,4 секунды.

Фото 2
Фото: пресс-служба BYD

Стоимость Tang EV600 для европейского рынка пока не сообщается. В Китае кроссовер стоит от 2 680 000 рублей. Это значит, что электрокар сможет составить серьезную конкуренцию для остальных электрокаров. Причем габариты кроссовера практически равны Audi Q7, а мощность больше чем у Audi e-Tron.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector