Volkswagen поднимет зарплату и выдаст премии сотрудникам Калужского завода

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

По информации от межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), руководство российского завода Volkswagen в Калуге приняло решение поднять зарплату всем сотрудникам с 1 июля 2020 года. Кроме того, в этот же день будет выплачена премия в размере 10 000 рублей. Отмечается, что прибавка к ставке составит 6,6%.

Такое решение было принято после запланированного массового сокращения сотрудников. В середине мая Volkswagen предложил всем сотрудникам добровольно уволиться, за что обещал заплатить по 6 и 5 окладов единовременно в зависимости от скорости принятия решения. На тот момент предполагалось, что компания сократит около 2 500 человек, но также были слухи, что производитель планирует уменьшить количество работников только на 278 человек. Позже компания сообщила об увольнении 79 сотрудников.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

Массовые увольнения были реализованы в рамках плана по сокращению расходов. Компания была вынуждена пойти на такие меры из-за резкого падения спроса на новые автомобили в период пандемии коронавирусной инфекции, а также из-за простоя завода на протяжении почти всего апреля 2020 года.

На данный момент предприятие работает по четырехдневной рабочей неделе. По предварительной информации, подобный режим сохранится до конца года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector