Рынок России начал восстанавливаться после карантина

Фото 1

По итогам мая 2020 года в России было продано 63 000 новых автомобилей. Этот результат оказался на 51,8% меньше прошлогоднего за аналогичный период. Информацию предоставила Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По сравнению с апрелем 2020 года продажи увеличились. Тогда падение спроса составило около 73%.

В мае некоторые дилерские центры смогли частично восстановить работу. Некоторые ритейлеры перешли на онлайн-продажу автомобилей, а другие проводили предварительную запись клиентов на посещение шоу-румов. Это позволило несколько поднять спрос.

Бестселлером российского рынка по-прежнему остается самая дешевая модель Lada Granta. На ее долю пришлось 5 726 продаж. Флагман «АвтоВАЗа» Lada Vesta была продана в количестве 4 475 единиц. Тройку лидеров замыкает Kia Rio с результатом 3 655 экземпляров. На четвертое и пятое места попали модели Hyundai Creta (3243 ед.), Volkswagen Polo (2158 ед.).

По предварительной информации от наших аналитиков, в июне рынок просядет примерно на 30-40% относительно прошлогодних результатов. На руку сыграют сразу несколько факторов, включая отложенный спрос, государственные меры стимуляции рынка, а также открытие дилерских центров и скидки от производителей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector