Daimler планирует продать свой завод Smart во Франции

Фото 1
Фото: пресс-служба Daimler

Материнская компания Mercedes Daimler хочет продать свой завод Hambach во Франции, который выпускал все модели Smart с 1997 года. Продажа является частью плана автоконцерна по оптимизации всех процессов немецкого концерна. Это позволит сократить расходы.

Компания заявила, что высокие инвестиции в электрификацию и цифровизацию их будущих моделей в сочетании с финансовым кризисом от пандемии коронавируса заставляет их “оптимизировать” свою глобальную производственную сеть.

На данный момент фабрика Hambach выпускает электрический ситикар Smart EQ Fortwo с 2019 года. На заводе всего задействовано около 1 600 рабочих мест. А в 2018 году Daimler инвестировал в производственную площадку существенную сумму для ее модернизации под производство электрокаров. Компания даже планировала там организовать сборку предстоящего Mercedes-Benz EQA. Это было еще до продажи половины бренда Smart китайскому гиганту Geely. Теперь компактные электрокары также будут собирать в Китае.

Фото 2
Фото: пресс-служба Daimler

Несмотря на готовность продажи завода, компания Mercedes уже выставила несколько требований будущему владельцу. Во-первых – производственная площадка должна продолжать работу с сохранением рабочих мест. Во-вторых – производство электрических Smart по-прежнему останется на этом заводе.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector