В России может остановиться производство из-за коронавируса

Фото 1

На данный момент все производственные площадки автомобилей, находящиеся на территории России, работают в штатном режиме. Но китайские поставщики задерживают поставки из-за сократившегося или остановленного производства, связанного с эпидемией пневмонии нового типа.

По данным, полученным информационным агентством «Известия», пока производственные планы всех компаний не изменились. Запасы китайских комплектующих еще имеются, но они могут закончиться уже к апрелю 2020 года. Это касается не только локализованного производства китайских автомобилей и иномарок, но и отечественные бренды.

«АвтоВАЗ» пока не комментирует ситуацию, и не делает прогнозов о возможных проблемах. Но уже сейчас начал свою работу оперативный штаб компании, в обязанностях которого лежит отслеживание ситуации на производстве и международном рынке, а также разработка решений возникающих проблем.

Фото 2

Ульяновский автомобильный завод может столкнуться с нехваткой комплектующих уже в ближайшее время. Компания рассматривает возможность закупки некоторых деталей у российских или зарубежных производителей. «Группа ГАЗ» пока воздерживается от комментариев. «КамАЗ» сообщает о возможном пересмотре производственного плана на текущий год.

Большинство производителей приняли выжидающую позицию и надеются на возобновление прежних поставок из Китая. В концерне Renault отметили, что ситуация может значительно измениться уже в течение недели или двух. Впрочем, запасы имеются, но ужи идет работа над поиском альтернативных поставщиков.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector