В Сети выяснили зарплату на «АвтоВАЗе» в 2020 году

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗа”

Еще в июле 2019 года пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила о повышении зарплаты всем сотрудникам. Если быть точнее, то в прошлом году произошла индексация зарплат на 7%, но сама компания не разглашает точные цифры.

Благодаря председателю профсоюзной организации «Единство» АвтоВАЗа Леонида Емшанова теперь информация оказалась общедоступной. Об этом написал портал KazanFirst. Так, средняя оплата труда составляет около 30 000 рублей. После вычета налогов, профсоюзных сборов и оплаты горячего питания остается около 25 000 рублей. Причем уровень оплаты в сравнении со средним заработком по региону считается конкурентоспособным. В отделе кадров отмечается очередь на трудоустройство.

«Если сравнивать зарплату вазовцев с другими автозаводами, входящими в альянс Renault-Nissan, то тольяттинский автогигант здесь явно уступает своим визави. Это обусловлено территориальным признаком – средней заработной платой в регионе и стране. Логично, что оплата труда на московском заводе Renault может быть в два раза выше, чем в Тольятти, а если взять заводы европейские, то и в несколько раз!» – отметил Леонид Емшанов.

Но кроме достойной оплаты труда, завод «АвтоВАЗа» ведет активную социальную политику, обеспечивая своих рабочих дополнительными бонусами. Часть питания оплачивается за счет дотаций, обеспечивается повышенная оплата больничных листов, декретов и переработанных часов. Дополнительно организовывается отдых сотрудников и их детей в санаториях и детских лагерях по путевкам. А вся продукция завода доступна со скидкой.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector