Полностью карбоновый концепт Porsche разработан русским студентом

Фото 1
Фото: Илья Захаров

Концептуальные модели стараются нам показать направление развития технической и дизайнерской части производителя. Но большинство прототипов так и остаются в единственном экземпляре. Хотя у нас есть отличный пример, когда невероятный концепт был воплощен в реальный автомобиль – это полностью электрический спорткар Porsche Taycan.

К сожалению, этот необычный, но завораживающий Porsche Exclusive GT вряд ли будет создан в реальной жизни. Поскольку он не является разработкой или идеей людей из немецкого бренда. Его придумал и нарисовал российский студент по имени Илья Захаров для своей дипломной работы.

Фото 2
Фото: Илья Захаров

Главная мысль проекте заключается в том, что этот автомобиль должен стать последним, который купит человек. Другими словами, качество и надежность должны стоять над маркетингом и прибылями. Для того, чтобы автомобиль пережил долгие десятилетия, его кузов должен быть создан из чистого карбонового волокна. В качестве силовой установки необходимо использовать электромоторы, питающиеся от долговечных батарей нового поколения.

Фото 3
Фото: Илья Захаров

Стоит отметить, что в дизайне концепта прослеживается явное влияние нового Porsche Taycan. Но карбоновый кузов, в сочетании с фирменным стилем оптики смотрится потрясающе. В то же время, корма явно намекает нам на Porsche 918 Spyder.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector