Спортверсии Skoda Kodiaq RS переданы в службу скорой помощи

Фото 1
Фото: пресс-служба Skoda

Чешская компания Skoda активно помогает экстренным службам и волонтерам в борьбе с коронавирусом. На этот раз производитель решил передать два «заряженных» полноприводных кроссовера Kodiaq RS в скорую помощь. Теперь медики из Британской санитарной авиации смогут быстрее добираться до своих пациентов. Об этом сообщила пресс-служба бренда в воскресенье, 5 апреля 2020 года.

Новые кроссоверы получили специальную ливрею с желто-зеленой специальной расцветкой. Оба Skoda Kodiaq RS получили скрытые проблесковые маячки, а также специальную сирену. Но главное заключается в том, что оба автомобиля были полностью переоборудованы компанией Halls Electrical. Они полностью подготовлены для проведения широкого спектра реанимационных мероприятий.

Фото 2
Фото: пресс-служба Skoda

Служба скорой помощи Соединенного Королевства имеет достаточно большой опыт в обращении с кроссоверами Skoda Kodiaq. Еще в начале года служба получила 18 переоборудованных автомобилей. Но тогда были обычные версии с турбодизельным 2,0-литровым мотором, способным развивать до 150 лошадиных сил. Новые два экземпляра оснащаются модернизированным 2,0-литровым турбодизелем с мощностью до 239 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector