Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Великобритании

Фото 1

Спрос на новые автомобили в Великобритании упал практически до нуля. Всего за апрель 2020 года на местном рынке было продано только 4 321 автомобиль, хотя в прошлом году за аналогичный месяц было реализовано 131 064 автомобилей, что оказалось на 97% меньше. Но особая ситуация с коронавирусом, карантином и падением спроса позволило электрокару Tesla Model 3 занять лидирующую позицию.

За прошлый месяц в Великобритании было продано 658 новых Model 3. Это составило 15% от всего местного рынка. Электрокар впервые «прорвался» в ТОП-10 британского рынка, хотя стабильно пользовался высоким спросом. Относительно высокие продажи модели можно объяснить завершением онлайн-предзаказов, сделанных на веб-сайте Tesla. Также это обусловлено доставкой автомобилей для корпоративных клиентов, доля которых составила аж 70%. Местные налоговые льготы делают электрокары более привлекательными для бизнеса.

На втором месте оказался еще один электрокар – местный кроссовер Jaguar I-Pace. Его продажи составили 367 единиц. Тройку лидеров замыкает Opel Corsa с результатом в 264 единицы, а четвертое место досталось Opel Corsa X (143 ед.). На пятом и шестом местах находятся Ford Tourneo Custom MPV и его конкурент Peugeot Rifter, проданные по 108 и 94 единиц соответственно.

Далее рейтинг распределился следующим образом: Seat Leon (80 ед.), Mercedes-Benz A-Class (72 ед.), Nissan Leaf (72 ед.), а также Peugeot 308 (67 ед.).

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector