Компания Nissan собирается объявить об уходе с европейского рынка

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Зарубежному изданию Reuters удалось поговорить с человеком, знакомым с ближайшими планами компании Nissan. По полученной информации стало известно, что бренд готовится огласить новый трехлетний план развития. Это произойдет на пресс-конференции 28 мая 2020 года. Но уже сейчас появились некоторые детали.

Так, японский производитель собирается скорректировать план развития, оптимизировать расходы, а также сосредоточиться на главных для себя рынках. В ближайшее время компания может покинуть Европу, а также закрыть 14 заводов. Основными направлениями останутся Северная Америка, Япония и Китай. Также Nissan сократит расходы на текущие исследования, снизит конкуренцию с Renault и Mitsubishi, а также начнет более тесно сотрудничать с ними.

Стоит отметить, что сейчас в Европе Nissan продает три кроссовера Qashqai, Juke, X-Trail, малолитражку Micra, спорткары GT-R и 370Z, а также электрокары Leaf и E-NV200. Всего в 2019 году было продано 394 000 новых автомобилей на местном рынке, что оказалось на 19,6% ниже, чем в 2018 году.

К сожалению, пока остается неизвестным количество сокращаемых сотрудников. Компании придется сократить огромное количество людей, а также договориться с профсоюзами насчет переквалификации людей, или о выплате компенсаций. Уровень производства также сократится с 7 млн автомобилей в год до 5,5 млн машин.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector