Manhart представил 900-сильную версию Audi Q8 RS

Фото 1
Фото: пресс-служба Manhart

Audi RS Q8 – это самая быстрая и самая мощная версия кроссовера во всей модельной линейки компании. Но тюнинг-ателье постоянно находят резервы, чтобы сделать автомобили еще мощней и быстрей. В начале 2020 года свой проект представили ребята из ABT, а сейчас пришла очередь Manhart продемонстрировать свои возможности.

Специалисты из немецкого тюнинг-ателье доработали «дешевую» версии Lamborghini Urus. Хотя дешевая – это относительно. Заводская Audi RS Q8 стоит примерно 113 000 долларов, что на 87 000 дешевле Lamborghini. Но «заряженная» модификация Audi Q8 RQ 900 будет стоить от 280 000 евро. Всего тюнеры соберут только 10 экземпляров.

Фото 2
Фото: пресс-служба Manhart

В качестве силового агрегата будет использован штатный битурбированный двигатель с рабочим объемом 4,0-литра. Его мощность в заводской модификации составляет 592 л.с. и 800 Нм крутящего момента. После доработки Manhart он способен развивать до 887 «лошадей» и 1 080 Нм крутящего момента. Кроме того, инженеры доработали автоматическую трансмиссию, чтобы она смогла переварить увеличенную мощность.

Фото 3
Фото: пресс-служба Manhart

Пока тюнеры ничего не говорят о динамических характеристиках Audi RS Q8 в собственной версии RQ 900. Заводской вариант полноразмерного кроссовера способен разогнаться до «первой» сотни всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 305 км/ч.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector