«АвтоВАЗ» может отказаться от LADA XRay

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

На момент запуска модели LADA XRay «АвтоВАЗ» возлагал на нее большие надежды. Это был практически на 100% самостоятельный проект, построенный на современной проверенной платформе B0 от французского концерна Renault, но спрос оказался слишком низким. Пока пресс-служба и топ-менеджеры компании ничего не говорят о прекращении выпуска модели, но эксперты портала Life.ru уверены, что снижение продаж приведет к закрытию проекта.

Как они объяснили – автомобиль оказался слишком дорогим для марки LADA, как при покупке, так и при обслуживании. Кроме того, за свою стоимость он предлагает слишком мало возможностей: скромный багажный отсек, слабая проходимость, мало места для пассажиров. Также многие клиенты скептически отнеслись к качеству кузова и даже к дизайну.

Фото 2
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Стоит отметить, что самая доступная версия стоит от 629 000 рублей. Но в наличии ее обычно не бывает. Поэтому клиентам приходится выбирать между более дорогих комплектаций. В этот же ценовой сегмент уже попадает практичный MCV Lada Largus, а также более комфортная и вместительная LADA Vesta. А топовая комплектация обойдется более 1 млн рублей.

В прошлом году всего было продано 28 967 автомобилей LADA XRay, что оказалось на 17% меньше, чем годом ранее. В этом году ожидается еще более низкий уровень продаж.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector