Nissan объявил о масштабной отзывной кампании на 1,9 млн автомобилей

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Компания вынуждена провести масштабную отзывную кампанию, которая затрагивает около 1,9 млн экземпляров единственной модели Nissan Altima. Под вынужденную сервисную акцию подпадают экземпляры, выпущенные в период с 2013 по 2018 год. Причиной, по официальной информации, стала возможность произвольного открытия капота во время движения.

В рамках отзыва специалисты проведут осмотр и замену защелки капота. Стоит отметить, что это уже четвертый раз, когда «Ниссан» отзывает свои автомобили по этой причине. Основная проблема заключается в антикоррозийном покрытии металлических деталей. Со временем оно начинает отслаиваться, что приводит к коррозии и неправильной работе механизма. Вследствие чего может произойти самопроизвольное открытие капота.

На данный момент компания предупредила всех владельцев Altima о необходимости прохождения ТО. Также они уведомили, что дополнительный механизм, удерживающий капот от открытия в случае поломки основной защелки, необходимо дополнительно смазывать. В это время Nissan ищет способы устранить проблему с отслаивающимся покрытием.

Фото 2
Фото: пресс-служба Nissan

Стоит отметить, что отзывная кампания затрагивает только США. Об отзыве в других странах пока не сообщается. В России Altima не продается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector