Volkswagen возобновляет поставки восьмого поколения Golf после исправления ПО

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

В мае 2020 года компания Volkswagen остановила поставки новейшей версии хетчбэка Golf из-за очередных ошибок в программном обеспечении. Как сообщается, проблема заключалась в возможности автомобиля обращаться в экстренные службы в случае аварии, что является обязательным условием в Европе, а также в России.

Теперь этот вопрос был решен, и поставки могут, наконец, возобновиться, сказал вчера представитель VW в интервью бизнес-газете Handelsblatt. По всей видимости, ошибка была обнаружена и все неисправные автомобили получат обновление программного обеспечения, которое устранит проблему.

Примерно 30 000 моделей Golf, произведенных с прошлой осени, требуют обновления ПО. Большинство из них предназначены для Европейского Союза. Модель оснащается передовыми мультимедийными и бортовыми системами. Сложная электроника и новые алгоритмы периодически приходится дорабатывать.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

VW Golf остается самым продаваемым автомобилем в Европе. В прошлом году было продано 410 779 единиц, что оказалось на 8% ниже результата 2018 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector