Новый завод Tesla в Берлине может начать работу уже в 2021 году

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla (уже действующая Гигафабрика в америке)

Американский производитель электрических автомобилей активно расширяется на международном уровне. В 2020 году был запущен первый завод бренда за территорией США – в Китае. Уже сейчас идет строительство производственной площадки на территории Евросоюза в Берлине. По предварительной информации, она может начать выпускать автомобили уже в июле 2021 года.

Стоит отметить, что строительство завода идет с нарушением графика. Для собственной «Гигафабрики» Tesla выкупила часть леса, посаженного под производство древесины. Тем не менее, местное общество по борьбе за экологию устроило протесты против вырубки. Только в Феврале немецкий суд разрешил компании очистить часть леса и начать строительство. Но уже сейчас производитель демонстрирует невероятные темпы по строительству и расчистке территории.

В течение двух недель компания представит обновленные проекты завода, которые должны понравиться всем «зеленым», суду и правительству Германии. Основной проблемой стало потребление пресной воды в огромных объемах. Теперь компания ищет способы сократить ее расход.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Исполнительный директор Tesla Илон Маск говорит, что завод будет производить батареи, силовые агрегаты и транспортные средства. Первой моделью станет кроссовер Model Y.

Берлинский завод Tesla Gigafactory может обойтись компании в 4,5 млрд долларов. Он обеспечит до 12 000 рабочих мест, а расчетная мощность составит около 500 000 автомобилей ежегодно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector