В Сети показали электрическую Lada Vesta EV в новом образе

Фото 1
Фото: Иван Десятниченко

«АвтоВАЗ» несколько раз пробовал занять сегмент полностью электрических автомобилей. Но обе попытки оказались неудачными. Это обусловлено низким спросом на российском рынке, отсутствием эффективной платформы с точки зрения бизнес-модели, а также дороговизной таких машин. Первой попыткой была EL Lada, построенная на базе Lada Kalina. Тогда выпустили около 100 экземпляров модели. Вторым проектом стала электрическая Vesta, выпускавшаяся только по специальному заказу.

Тем не менее, независимый дизайнер Иван Десятниченко уверен, что в будущем «АвтоВАЗ» все же займет свою долю электрифицированных автомобилей. Он постарался представить, как бы могла выглядеть полностью электрическая Lada Vesta EV после обновления. По его мнению, значительной доработке подвергнется передняя часть. Самым заметным изменением станет глухая «решетка радиатора». Под капотом разместится вентиляционное отверстие, улучшающее аэродинамику и охлаждение, но также останутся фирменные Х-образные вставки.

Фото 2

Кроме того, художник добавил модели аэродинамические диски и скрытые ручки дверей. Можно предположить, что все днище будет закрыто пластиковыми накладками, что улучшит аэродинамику. А вот дорожный просвет может стать меньше за счет аккумуляторной батареи в днище. Хотя более вероятным является размещение комбинированного блока аккумуляторов под капотом и под задним сиденьем.

К сожалению, сейчас «АвтоВАЗ» закрыл все проекты по электрическим автомобилям, включая перспективную Lada Vesta EV.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector