Ford начал продавать гигантский 7,3-литровый атмосферный мотор

Фото 1
Фото: пресс-служба Ford

Компания Ford добавила в свой каталог Ford Performance новый бензиновый мотор с невероятным объемом для легковых автомобилей – 7,3 литра. Этот двигатель дебютировал впервые в 2019 году на новых тяжеловесных моделях F-250/F-350 Super Duty.

Сейчас его можно приобрести отдельно со всем навесным оборудованием. Мотор с чугунным блоком, кованным коленвалом и с алюминиевыми головками цилиндров способен развивать до 436 лошадиных сил и 644 Нм крутящего момента. Тем не менее, он разработан с учетом работы в сложных агрессивных условиях, что предоставляет широкие возможности для тюнинга. Это же доказало ателье Whipple, разработавшая для этого агрегата мощный компрессор, сумев поднять мощность до 710 лошадиных сил и 1 017 Нм крутящего момента.

Фото 2
Фото: пресс-служба Ford

Стоимость базового комплекта с навесным оборудованием, катушками зажигания, проводкой и выпускным коллектором составляет 8 150 долларов, что примерно соответствует 582 000 рублей. За версию с турбокомпрессором придется отдать уже 16 045 долларов, что равняется 1 145 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector