«АвтоВАЗ» возобновил работу несмотря на эпидемию

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”

Еще в субботу, 4 апреля 2020 года, стало известно, что «АвтоВАЗ» и часть других автопроизводителей в России обратились к правительству за разрешением работать в условиях эпидемии. Компании обязались взять на себя повышенный контроль за соблюдением санитарных норма, личной гигиены сотрудников, а также за здоровьем заводчан. С учетом того, что автопроизводитель является системообразующим предприятием, руководство Самарской области разрешило запустить конвейер с 6 апреля.

Сегодня, в понедельник, «АвтоВАЗ» возобновил работу нескольких подразделений. Уже сейчас работает отдел разработки новых проектов, а также отделы, связанные с отчетностью, охраной труда и безопасностью. Профсоюз предприятия также отметил, что часть сотрудников переведена на удаленную работу.

Председатель первичной профсоюзной организации Сергей Зайцев отметил, что в сложных условиях эпидемии на заводе будут проводиться дополнительные работы по обеспечению безопасности труда в соответствии с новыми требованиями. Пока автопроизводитель не выпускает новые авто. Конвейер будет запущен до конца этой недели.

Стоит отметить, что в Самарской области зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. Из них два человека оказались сотрудниками «АвтоВАЗа».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector