Tesla строит аппараты ИВЛ для лечения больных COVID-19 из запчастей от Model 3

Фото 1

Как и многие другие производители, Tesla использует свой огромный инженерный опыт для создания аппаратов искусственной вентиляции легких. Он применяется при лечении пневмонии, в том числе вызванной коронавирусом. Во всем мире больницы сейчас испытывают критический недостаток в этих аппаратах.

Что бы помочь больницам и людям, компания Tesla начала разработку нового ИВЛ. При этом, она использует запчасти от собственного электрокара Model 3. На видео можно посмотреть наглядную демонстрацию работающего прототипа. Для большего понимания аппарат был подключен к имитации легких больного человека.

Директор инженерного отдела Tesla Джо Мардалл объяснил использование запчастей от автомобилей: «Мы хотим использовать детали, которые мы знаем очень хорошо, мы уверены в их надежности, и мы можем работать очень быстро. Кроме того, у нас имеется большой запас готовых компонентов на складах».

Сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы используется в качестве панели управления и монитора для контроля за процессом вентиляции легких. В качестве управляющей платы установлены внутренности от этой же «мультимедийки». Специальное ПО полностью контролирует работу всех систем. Также в комплекте идет резервная батарея, которая обеспечит беспрерывную работу аппарата при транспортировке больного или при экстренной ситуации.

К сожалению, аппарат ИВЛ Tesla все еще является ранним прототипом. Сколько пройдет времени до изготовления финального образца, а также его сертификации для лечения пациентов, зараженных Covid-19, не сообщается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector