Взгляд изнутри: раскрыты подробности 300-сильного электромотора весом 10 кг

Фото 1
Фото: Equipmake

Британская компания Equipmake использовала 3D-печать для создания суперкрутого электромотора Ampere, который является более энергоемким, чем обычные варианты. Новый мотор-генератор представляет собой цельный модуль, обеспечивающий высокую мощность при небольшой массе и скромных габаритах.

Меньше, не всегда значит лучше в случае инженерных изделий. Главной проблемой электромоторов, особенно компактных и мощных, является теплоотвод. Использование технологий аддитивного производства, разработанных специалистом Hieta, позволило спроектировать более мелкие, тонкостенные теплообменники для использования внутри «Ампера» с большей площадью поверхности, через которую можно отводить тепло к жидкому теплоносителю.

Кроме того, в модуле используется бесщеточная технология, с постоянными магнитами. Классическая структура была изменена, чтобы уменьшить массу. Обычно в таком случае для магнитов используется удерживающая втулка на роторе, которая фиксирует их на месте. Но инженерам удалось отказаться от них, создав спицевый двигатель с постоянным магнитом.

Уникальная конструкция и новые технологии позволили «выжать» до 299 лошадиных сил от мотора с массой всего 10 кг. Компания пока не озвучила максимальный крутящий момент. Предельные обороты двигателя составляют 30 000 об/минуту.

К сожалению, пока не сообщается дата начала производства. Также неизвестна стоимость и несколько важных характеристик. Таких, как долговечность и уровень шума при работе.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector