Британский рынок рухнул вслед за всей Европой

Фото 1

Регистрация новых автомобилей в Великобритании резко упала на -44,4% в годовом исчислении за март 2020 года. По последним данным СММТ (Общество производителей и торговцев автомобилями), в прошлом месяце было зарегистрировано 254 684 новых автомобилей, что на 203 370 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время организация скорректировала свой прогноз рынка на предстоящий год, предсказывая, что за 2020 год в Великобритании будет зарегистрировано в общей сложности 1,73 млн ТС. Новые цифры оказались на 23% ниже предполагаемых в начале года.

Снижение продаж является более резким, чем это было зафиксировано во время финансового кризиса 2009 года. Март обычно является напряженным месяцем для розничной торговли транспортными средствами в Великобритании, из-за местных законов о необходимости перерегистрации каждые два года. Тем не менее, прошлый месяц оказался самым худшим мартом за историю продаж на местном рынке.

Кроме того, организация SMMT отмечает, что спрос на бензиновые автомобили упал на 40%, а на дизельные обвалился на 61,9%. Тем не мене, продажи электрокаров и гибридов напротив выросли на 300% относительно прошлого года, и составили 11 694 единицы.

Спрос со стороны частных покупателей упал на -40,4%, в то время как корпоративные продажи упали на -47,4%.

Бестселлером оказался Volkswagen Golf с результатом в 7 103 ед. На втором месте оказался Ford Fiesta (6 687 ед.). Тройку лидеров замыкает MINI Hatchback с результатом в 6 019 ед.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector