Количество электронных паспортов приблизился к 600 000

Фото 1

Электронный паспорт транспортного средства все больше входит в нашу жизнь. Эксперты отметили, что счетчик количества оформленных ЭПТС приблизился к 600 000 единицам. Хотя большинство автопроизводителей не работали в течение двух последних недель, регистрация новых авто продолжалась.

Как пояснил директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов, что на заводских складах осталось большое количество собранных автомобилей. Новая система позволяет проводить все операции по удаленной программе. В течение «нерабочих дней», количество запросов сократилось примерно в 2-3 раза.

Ионов также рассказал, что большинство сотрудников перешло на удаленный формат работы. Это не мешает деятельности компании. Поскольку современные технологии позволяют проводить телеконференции и организовывать коллективную удаленную работу.

К сожалению, в России пока нельзя оформлять договора купли-продажи удаленно. В таком случае клиенты могли бы онлайн покупать автомобили, уже зарегистрированные в ГАИ. Борис Ионов надеется, что предстоящий месяц внесет много нового в правоотношение и в подход к работе.

Напомним, что еще в прошлом году большинство крупнейших автопроизводителей начали регистрировать электронные ПТС. Среди них можно отметить КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Nissan, Mazda, Автотор, Toyota, Volkswagen и др.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector