Mercedes-AMG готов противостоять Tesla и Porsche в электрификации автомобилей

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Tesla начала развивать свои электрокары еще с 2012 года с выпуска первой версии Model S. Основные конкуренты только начали разгоняться. И теперь можно наблюдать начало конкурентных войн среди именитых брендов. Флагманский седан Mercedes-Benz EQS с электрической силовой установкой должен дебютировать в 2022 году, но он не сможет полноценно составить конкуренцию.

Сейчас появилась информация, что предстоящая новинка получит полноценную версию от подразделения AMG. EQS станет первым «заряженным» электрокаром в линейке Mercedes-AMG. Проект только что официально одобрили.

К сожалению, сейчас нет большого количества подробностей о предстоящем AMG EQS. По предварительной информации, его мощность составит около 600 лошадиных сил, а крутящий момент превысит отметку в 850 Нм. Другими словами, он должен, как минимум, соответствовать актуальной версии Mercedes-AMG S63 4Matic, оснащенной 4,0-литровым турбомотором.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

Точно известно, что будущий роскошный электрокар получит новейшую систему полного привода уже в базовой комплектации. Она сможет перераспределять крутящий момент между передней и задней осью в пропорциях от 0 до 100%. Разгон до «сотни» займет около 4,2 секунды, что очень достойно для роскошного тяжелого седана. Запас хода составит около 600 км, чтобы оставаться конкурентоспособным в электрифицированном сегменте.

Дата дебюта, стоимость и детали станут доступны позже. Пока пресс-служба не может дать какие-либо конкретные ответы.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector