Nissan запустит Петербургский завод 18 мая

Фото 1
Фото: пресс-служба Nissan

Еще 30 марта компания Nissan закрыла собственный завод в Санкт-Петербурге. Это пришлось сделать в рамках указа президента России о необходимости дополнительных карантинных мер, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как отметили в пресс-службе российского подразделения Nissan, завод возобновит работу в двухсменном режиме уже 18 мая 2020 года. Но руководство будет следить за ситуацией на рынке, а также за уровнем спроса. К сожалению, продажи еще не восстановились, и рынок может опять просесть на 70 – 90%. Поэтому в июне завод может опять остановиться. Также причиной закрытия производства могут оказаться проблемы с поставками комплектующих из Европы.

Стоит отметить, что завод Nissan в Санкт-Петербурге рассчитан на выпуск 100 000 автомобилей в год. Причем в 2019 году с конвейера сошло только 52 339 машин, что оказалось на 7,4% меньше, чем в 2018 году.

В августе 2020 года компания планирует сократить около 450 человек из 2000 на своем заводе. Это связано со снижением объема производства и с падением спроса. На данный момент в России выпускаются кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector