Volvo отремонтирует все автомобили в России, проданные с 2019 года

Фото 1
Фото: пресс-служба Volvo

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о начале масштабной отзывной кампании. На территории Российской Федерации на ремонт будет отправлено 9 837 автомобилей. По сути – это все машины, проданные с 2019 года. Под кампанию попали модели Volvo S60, V60CC, S90, V90CC, XC40, XC60, XC90.

Причиной отзыва оказались перебои с работой системы автоматического экстренного торможения (AEB). Она позволяет автомобилю самостоятельно останавливаться при обнаружении препятствия, если водитель отвлекся или не имеет возможности отреагировать на дорожную ситуацию. Российские автомобили имеют проблемы с программным обеспечением, из-за чего система может не всегда срабатывать, что повышает шансы на ДТП.

В Росстандарте отметили, что неисправность не влияет на работу тормозной системы. В рамках отзывной кампании ООО «Вольво Карс» проведет обновление ПО. Все работы проводятся за счет автопроизводителя.

Владельцы отзываемых автомобилей Volvo будут оповещены о необходимости посещения дилерского центра посредством телефонного звонка или официальной почтовой рассылки. Также на портале Росстандарта опубликован список VIN-кодов, с которыми может сверится любой желающий.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector